Concept
Concept
ネット販売から始まった
小さなお菓子屋アイニー。
看板メニューであるチーズタルトなど
オーナーのこだわりが詰まった
ケーキや焼き菓子をお届けいたします。
当店で使用する材料は、オーナーがこだわって厳選したもののみ。国産のバターや北海道産の生クリーム、砂糖はグラニュー糖ときび糖を使用しております。
材料だけでなく配合にもこだわっており、タルト生地に使用する小麦粉は2種類。薄力粉と強力粉をブレンドしております。軽過ぎず、そして重過ぎず、チーズ生地を流して焼いた後にもサックリ感が残るようにこだわって配合を行っております。
タルトやチーズケーキが好きという方が
「こんなケーキが食べたかった」
「大切な方へ贈りたい!」
と思っていただけるような理想のケーキをお届けしたいという想いからチーズタルト作りが始まりました。
材料や配合にこだわり、何度も何度も試行錯誤を重ね、理想のチーズタルトが完成しました。
上層はフワッとなめらか食感で、チーズのまろやかさとコクのある味わい。下層は、しっとりなめらか食感で、サワークリームの程良い酸味の効いたさっぱりかつ濃厚な味わいです。
材料や配合を何度も見直し、試行錯誤を重ねました。
発酵バターが香るサクッと香ばしいタルト生地です。
程良い甘さでなめらかな食感は、チーズ生地やタルト生地との相性抜群です。
「どのようなときでも商品のクオリティや接客には妥協しない」
当たり前のことだからこそ、ケーキ作りも、接客も、きちんと丁寧に行うことを心がけております。
また、営業中は常にお店に立ち、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
当店で販売している商品は、何度も何度も試行錯誤の末、完成。想いのこもった商品ばかりです。
当店こだわりのケーキや焼き菓子を、ぜひお召し上がりください。
オーナー 金井 あすか